SOZIAL. ENGAGIERT. INKLUSIV.

Caritasverband Hochrhein e.V.

Aktuelle Meldungen

Aktuelle Nachrichten und Berichte der Caritaswerkstätten Hochrhein gemeinnützige GmbH

Fotokalender 2017 des Freundeskreises

2. Dezember 2016

Die Projektidee: Entstanden ist die Idee bereits 2011 nach Abschluss eines Fotoworkshops. Die Projektbeteiligten stellten sich die Frage: Was machen wir nun mit den Fotos? Sehr schnell kam die Idee zur Herstellung eines Kalenders.

Einstimmung in die Adventszeit in Gurtweil

28. November 2016

"Hier ist so eine schöne und gemütliche Stimmung", diese und ähnliche Äußerungen gab es so einige am 1. Adventssonntag in Gurtweil. Das Konzept für den jährlich stattfindenden Bazar wurde schon 2015 verändert und um einen kleinen Weihnachtsmarkt im Freien ergänzt. In diesem Jahr kamen noch ein paar weitere Stände im Freien hinzu.

10 Jahre Café Zwischen in Bad Säckingen

14. November 2016

Am 12. November 2016 war es soweit: das Café Zwischen Bad Säckingen feierte sein 10-jähriges Jubiläum! Von Dienstag bis Freitag wurden unsere Gäste in der Festwoche mit ihren Wunschmenüs verwöhnt. Am Samstag ließen wir es uns selbst gutgehen und feierten. Außerdem wurden Gutscheine unter den Teilnehmern der Wunschmenü-Befragung verlost. Alle geladenen Gäste wurden mit einem alkoholfreien Aperitif empfangen und gemeinsam stießen wir auf das Café an.

Präsentation an der Hochrheinmesse 2016

4. Oktober 2016

Vom 30.09.2016 bis 03.10.2016 fand in Tiengen die Hochrheinmesse statt und zog in diesem Jahr ca. 40.000 Besucher an. Auch wir als Caritaswerkstätten Hochrhein gemeinnützige GmbH hatten dort wieder einen Stand, um uns zu präsentieren. Für dieses Jahr haben wir unser Konzept zum Messeauftritt insofern verändert, dass wir mit Hilfe von so genannten "Stopper-Karten" direkt in Kontakt zu den Besuchern der Messe gegangen sind.

Erfolgreiche Caritas beim Sedus-Lauf 2016

17. September 2016

12 Sportlerinnen und Sportler, die bei der Caritas Hochrhein arbeiten, waren beim Sedus LAUF am Samstag, 17.09.2016 über die Distanz von 10,55 km dabei und waren unglaublich erfolgreich:
Sowohl die Frauenmannschaft als auch die gemischte Mannschaft gewann den 1. Platz! Angela Maurer schaffte es darüber hinaus als schnellste Frau ins Ziel.

20 Jahre Ambulant Betreutes Wohnen – ein inklusives Wohnangebot

15. September 2016

Vor 20 Jahren fing alles an… Das „Ambulant Betreute Wohnen für Menschen mit geistiger und/ oder körperlicher Behinderung“ startete 1996 mit 16 Teilnehmern, zwei Mitarbeitern und einem Zivi im Büro der Werkgemeinschaft in Tiengen. Mittlerweile – 20 Jahre später – begleiten wir 100 Teilnehmer auf ihrem Weg in ein selbstständiges Leben mitten der Gesellschaft.

Caritas-Kinderferienbetreuung in den Sommerferien 2016

1. September 2016

19 Kinder im Alter von vier bis zwölf Jahren haben in den sechs Wochen Sommerferien an der Kinderferienbetreuung teilgenommen. Insgesamt waren es fünf engagierte Ferienjobberinnen, die täglich zwischen 8:00 Uhr und 17:00 Uhr ein buntes und abwechslungsreiches Programm auf die Beine stellten.

Kapitaler Hechtfang

31. August 2016

Kapitaler Hechtfang im Rahmen der Arbeitsbegleitenden Maßnahme „Fischen“. Einen RIESEN-Hecht hatte am 31.08.2016 die Gruppe um Andreas Boll an der Angel! Wer sich jetzt fragt, ob vielleicht ein RIESEN-Regenwurm als Lockmittel gedient hat: Nein, es war ein Wobbler. Deshalb spricht man übrigens von Angler-Latein…

Wohnheim-Sommerfest 2016

10. August 2016

Das diesjährige Wohnheim-Sommerfest stand unter dem Motto „Aloha Hawaii“. Alle Bewohner und Gäste waren dazu eingeladen, sich dem Motto entsprechend zu kleiden. Zu Beginn begrüßte der 1. Vorsitzende des Heimbeirats, Günter Puls, alle Bewohner, Mitarbeiter und als besondere Gäste Hans und Helga Schrenk recht herzlich zu unserem Sommerfest. Dann ging es los – das bunte und vielfältige Programm, das für viel Unterhaltung und Abwechslung sorgte.

Pizzabacken beim Marder Rudi

10. August 2016

Im Rahmen des Sommerferienprogramms der Caritas Gurtweil durften 16 behinderte Menschen beim Marder Rudi in Weilheim selbst kochen. Für das Mittagessen stand Pizza auf dem Speiseplan, zum Nachtisch gab es selbst gebackenen Apfelkuchen. Rudi Marder hat den Teig aus insgesamt 5 Kilo Mehl vorbereitet. Schinken, Salami, Tomaten, und Pilze durften die Teilnehmer kleinschneiden und die Pizza selbst belegen.

Skip to content